Pur Brebis du Larzac

Pur Brebis du Larzac

Réf : 4209

36,30 € / kg
34,41 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Ce Pur Brebis nous vient du Larzac. Cette nouvelle pépite fromagère est fabriquée à partir du lait de 53 producteurs situés sur le plateau du Lévezou entre 700 et 800 mètres d’altitude. Ce fromage est fabriqué à partir de lait de montagne uniquement et ce afin de pouvoir écouler les stocks de lait que les brebis peuvent donner en dehors de la période de production du Roquefort AOP. Il offre une croûte plutôt lisse, fine et légèrement striée. Brune, elle peut se recouvrir d'un léger duvet blanc. La pâte, couleur ivoir, est ferme et dense mais reste fondante et délicate.

Après une période d'affinage de plusieurs mois chez notre producteur-partenaire, nous le recevons dans nos caves en briques rouges de Boulogne-Sur-Mer. Pendant cette longue période, ils sont retournés, brossés et bichonnés régulièrement avec de l’eau salée, ce qui leur donne cette jolie croûte couleur brune tachetée de blanc. Nous terminons l'affinage dans notre cave dédiée aux croûtes céronnées et vous proposons ce fromage d'exception après au minimum 4 semaines d'affinage par nos équipes.

Ce fromage est à déguster dans sa simplicité, tant il vous fera voyager. Il sublimera à coup sûr votre plateau de fromages et ravira les papilles de vos convives avec succès. Vous pouvez l'accompagner de l'un de nos confits à fromages : Oignons au Piment d'espelette, Pommes au Cidre Basque ou Figue Noire.

 

Fromage au lait thermisé de brebis - Environ 3000g pour une pièce entière

38% de matières grasses sur produit fini

Ingrédients : Lait thermisé de brebis entier (France), ferments lactiques, présure

Fabriqué en Occitanie, dans l'Aveyron. 

Affiné à la main dans nos caves. 

 

- Lait (y compris le lactose)