Saint-Florentin affiné

Saint-Florentin affiné

Réf : 2210

10,00 € / Pièce
9,48 € HT

Le lait récolté pour sa fabrication est souvent soumis à une coagulation mixte. Après démoulage, le fromage est retourné et lavé à l'eau salée plusieurs fois par semaine pendant un mois et demi, ce qui lui donne cette croûte brun-rouge lisse et sa pâte jaune foncé. La saveur de ce fromage proche du Soumaintrain, est relevée s'il est très affiné. Dans son pays la Bourgogne, il se vend frais et entre dans la composition de desserts locaux. Nous vous le proposons affiné dans nos caves sur paille comme jadis.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage fermier au lait cru de vache - Environ 400g pour une pièce entière

23% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, ferments lactiques

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait y compris le lactose