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Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g
La Marotte de Brebis est venue s'ajouter à notre gamme de fromages au lait de brebis en 2021 ! Fabriquée sur le plateau du Larzac par une coopérative regroupant le lait de plusieurs producteurs de la région, elle est affinée 4 à 6 mois en cave naturelle à environ 8°, à La Bastide-Pradines. Elle offre une croûte de couleur blanche, légerement tachetée tandis que sa pâte est de couleur ivoire, tendre, souple, fondante en bouche et délicatement parfumée ! Cette tomette cylindrique plaît à tous les gourmands, petits et grands.
Dans la cave dédiée aux fromages à croûtes mucors & morgées, la Marotte de Brebis évolue aux côtés de ses cousins basques et béarnais au lait de brebis ou encore du Pyrénées vache au lait cru de la Loubières. Après une période de quatre mois minimum chez notre producteur-partenaire, les Marotte de Brebis que nous recevons sont bichonnées chaque semaine pour notre équipe, avec une brosse à poil dur.
Il s'apprécie particulièrement en copeaux avec un jambon de pays, ou en fleurs, comme la Tête de Moine. Un accord classique : avec une bonne confiture de cerise noire du Pays Basque ou encore un Confit d'Oignon au Piment d'Espelette. Et on boit quoi avec ça ? Nous vous proposons un Poiré de Normandie, histoire de changer des accords classiques vin rouge ou vin blanc ou encore, une coupe de champagne Blanc de Blanc !
37% de matière grasse sur produit fini
Ingrédients : Lait de brebis, sel, présure, ferments
Fabriqué en Occitanie, en Aveyron.
Affiné à la main dans nos caves.