Lombardino à la Truffe

Lombardino à la Truffe

Réf : 4145

42,15 € / kg
39,95 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 300 g

Le Lombardino à la truffe est un fromage au lait de vache pasteurisé, dont la croûte est lavée. Il offre une pâte généreuse, onctueuse, parfois presque comme de la crème et parsemée d'éclats de truffe noire. Celle-ci est d'ailleurs intégré directement dans le lait au moment de la fabrication ce qui est rare. Les premiers arômes au nez et en bouche sont naturellement ceux de la truffe dont son intensité est dominante mais qui crée un bel équilibre des saveurs. La pâte est légèrement collante mais enrobe les papilles juste comme il faut. Des saveurs de crème, de beurre, d'herbe et de foin séchés mais aussi de champignons et de sous-bois font de lui un produit d'exception très apprécié de nos clients les plus gourmets. 

Nous terminons l'affinage du Lombardino à la Truffe dans notre cave dédiée aux croûtes mucor et morgées par un brossage régulier et grâce à plusieurs retournements sur paillons de seigles pour donner une croute épaisse et riche en saveurs. Une humidité contrôlée est nécessaire pour lui conférer les arômes qui lui sont propres. 

Produit au cœur de la vallée de Taleggio, un espace géographique dans lequel la tradition fromagère est ancrée.  Il est excellent avec un Valcalepio Rosso Doc ou avec un Franciacorta Brut, des vins typiques de cette région. Appréciez-le en fin de repas, il sera la star de votre plateau ! Mais également en cuisine, il est également parfait en risotto pour remplacer d'autres fromages comme le Gorgonzola Dolce. En hiver, le Lombardino à la truffe est notre coup de coeur à faire fondre : en raclette, dans un croque-monsieur ou dans un galette de blé noir : un régal ! 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation ! 

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 1000g pour une pièce entière

25,3% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure, truffe noir en morceaux (2%)

Fabriqué en Italie, en Lombardie.

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)