Tomme de chèvre : Fouchtra

Tomme de chèvre : Fouchtra

Réf : 1233

47,35 € / kg
44,88 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

La Tomme de chèvre : Fouchtra est un fromage artisanal typique du sud de l'Auvergne. Sa croûte est un subtil mélange entre celle d'un Cantal AOP jeune et d'un Saint-Nectaire AOP. Toutefois, la Tomme de Chèvre "Fouchtra" développe une flore unique : blanche, tachetée de jaune souffre et de rouge par endroit, à la texture comme de la craie. Sa pâte est douce, soyeuse et fondante en bouche. On y retrouve des notes de champignons frais, de lait, d'herbe fraiche mais aussi d'amandes en fin de bouche

Elle possède un goût doux et subtil. Ses saveurs reflètent la flore que l'on trouve dans les monts volcaniques où elle est produite ! Parfois, on en trouve fabriqué à partir de lait de vache, un produit devenu rare... Je préfère cette tomme affinée entre 4 à 6 mois où elle atteint sa plénitude. Un fromage à pâte grasse et au goût prononcé qui le rend unique. Il peut être consommé l'hiver quand ce n'est plus la période des chèvres, ayant été fabriqué l'été. Fondu, comme un fromage à raclette ou dans des croque-monsieur, elle est délicieuse ! 

Pour les amateurs de fromages au lait de chèvre, de part sa texture originale, la Tomme de Chèvre : Fouchtra deviendra un incontournable du plateau de fromage ! Elle s'accordera à merveille avec un vin rouge fruité de Bourgogne ou de Loire, mais évitez les vins trop tanniques. 

Fromage au lait pasteurisé de chèvre - Environ 5000g pour une pièce entière

22% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, ferments lactiques, présure, lysozyme (oeuf), sel

Fabriqué en Auvergne-Rhône-Alpes, dans le Puy-de-Dôme. 

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Oeufs