Fort d'Ambleteuse - 1/2 pièce

Fort d'Ambleteuse - 1/2 pièce

Réf : 4084D

8,35 € / Pièce
7,91 € HT

Ce fromage à pâte molle et à croûte lavée est fabriqué à base de lait des vaches broutant les près salés du bord de mer et son affinage de plus de 5 semaines lui donnent un vrai caractère : il est en effet relavé manuellement et régulièrement au Cidre.  Son goût est légèrement fruité par ces relavages au jus fermenté. 

A table ! A apprécier au petit-déjeuner, en casse-croute ou en fin de repas, il n'y a pas d'heures pour le Fort d'Ambleteuse. Pour un accord parfait et 100% local : accompagnez le d'un confit d'endives que nous appelons Le Confit à Frometon et de la Bière à Frometon. Elle est très intéressante en dégustation avec du pain d’épices et un verre de Côteaux-du-Layon pour un accord sucré-salé. 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 200g pour une pièce entière

22,5% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Ferments lactiques, présure, sel, lysozyme, cidre, rocou

Fabriqué dans les Hauts-De-France, dans le Pas-de-Calais.

Affiné à la main dans nos caves.

- Oeufs
- Lait (y compris le lactose)