Fort d'Ambleteuse

Fort d'Ambleteuse

Réf : 4084

16,70 € / Pièce
15,83 € HT

Ce fromage à pâte molle et à croûte lavée est fabriqué à base de lait des vaches broutant les près salés du bord de mer et son affinage de plus de 5 semaines lui donnent un vrai caractère : il est en effet relavé manuellement et régulièrement au Cidre.  Son goût est légèrement fruité par ces relavages au jus fermenté. 

A table ! A apprécier au petit-déjeuner, en casse-croute ou en fin de repas, il n'y a pas d'heures pour le Fort d'Ambleteuse. Pour un accord parfait et 100% local : accompagnez le d'un confit d'endives que nous appelons Le Confit à Frometon et de la Bière à Frometon. Elle est très intéressante en dégustation avec du pain d’épices et un verre de Côteaux-du-Layon pour un accord sucré-salé. 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 400g pour une pièce entière

22,5% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Ferments lactiques, présure, sel, lysozyme, cidre, rocou

Fabriqué dans les Hauts-De-France, dans le Pas-de-Calais.

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Oeufs
- Lait (y compris le lactose)