Saint-Joseph au lait de chèvre Saint-Joseph au lait de chèvre

Saint-Joseph au lait de chèvre

Réf : 4265

48,50 € / kg
45,97 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Découverte récente lors de nos échanges avec les membres du Cercle des Fromagers Affineurs, le Saint-Joseph au lait de chèvre est une petite merveille gustative ! Fabriqué à partir de lait de chèvre cru, au pied du massif de la Chartreuse, entre Grenoble et Chambéry. Il pourrait faire penser au plus connus des fromages d’Auvergne, le Saint-Nectaire. Sa particularité, il porte sur le dessus, un encrage en forme de chèvre pour le distinguer des autres fromages de ce type parfois fabriqués avec du lait de vache. N'attendez-plus pour le découvrir !

Dans la cave dédiée aux fromages à croûtes mucors & morgées, il évolue aux côtés de ses compères le Taleggio ou encore du Pyrénées vache au lait cru de la Loubières. Après une période d'un ou deux mois chez notre producteur-partenaire, le Saint-Joseph au lait de chèvre est brossé chaque semaine à l’aide d’une brosse à poil dur. Retourné une fois par semaine et laissé entre deux paillons de seigle et planches d'épicéa pour lui conférer une belle souplesse de pâte des arômes de caves, sous-bois et d'humus. Pour laisser s’exprimer les notes caprines subtiles, au moment de la dégustation !

Le Saint Joseph au lait de chèvre deviendra un incontournable des plateaux de fromages français. Végétal et onctueux, nappant et fondant en bouche, il s'accordera à merveille avec un vin rouge fruité de Bourgogne ou de Loire, mais évitez les vins trop tanniques. 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 3500g pour une pièce entière

27% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, ferments lactiques, présure, lysozyme (oeufs)

Fabriqué en Auvergne-Rhône-Alpes, en Savoie. 

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Oeufs