4,50 € HT
Le Saint-Henri au Piment d'Espelette est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre cru. Pépite fromagère découverte il y a peu, c'est un coup de cœur d'affineur que nous vous proposons ! Il ravit tous les fins palais et amateurs de vrai fromage au lait de chèvre.
Sa pâte d'un blanc ivoire à la texture crémeuse et onctueuse, est parfumée au Romarin. Les saveurs lactiques sont alors subtilement révélées par le côté frais et herbacé de la décoction au Romarin.
Fabriqué au coeur des Deux-Sèvres en Nouvelle-Aquitaine, ce petit fromage vous est proposé après un affinage dans nos caves, sur paillon de seigle.
Notre équipe de cavistes en prend soin dans la cave dédiée aux lactiques à croutes naturelles aux côtés du Saint-Maure, du Tunnel de Chèvre ou encore du Chabichou du Poitou AOP.
Il peut se déguster avec une pointe de miel et une tranche de pain grillé au petit-déjeuner ou en casse-croûte. Pour la boisson, un jus de pomme frais, un cidre brut ou encore un Chenin de Loire s'accorderont à merveille !
Régalez-vous de cette pépite fromagère à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux !
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec