4,79 € HT
Le Saint-Henri au Piment d'Espelette est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre cru. Pépite fromagère découverte il y a peu, c'est un coup de cœur d'affineur que nous vous proposons ! Il ravit tous les fins palais et amateurs de vrai fromage au lait de chèvre.
Sa pâte d'un blanc ivoire à la texture crémeuse et onctueuse, est parfumée de Piment d'Espelette. Les saveurs lactiques sont alors réhaussé par la puissance du Piment.
Fabriqué au coeur des Deux-Sèvres en Nouvelle-Aquitaine, ce petit fromage vous est proposé après un affinage dans nos caves, sur paillon de seigle.
Notre équipe de cavistes en prend soin dans la cave dédiée aux lactiques à croutes naturelles aux côtés du Saint-Maure, du Tunnel de Chèvre ou encore du Chabichou du Poitou AOP.
Il peut se déguster avec une pointe de miel et une tranche de pain grillé au petit-déjeuner ou en casse-croûte. Pour la boisson, un jus de pomme frais, un cidre brut ou encore un Chenin de Loire s'accorderont à merveille !
Régalez-vous de cette pépite fromagère à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux !
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec