Saint-Henri au Piment d'Espelette

Saint-Henri au Piment d'Espelette

Réf : 1219

5,05 € / Pièce
4,79 € HT

Le Saint-Henri au Piment d'Espelette est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre cru. Pépite fromagère découverte il y a peu, c'est un coup de cœur d'affineur que nous vous proposons ! Il ravit tous les fins palais et amateurs de vrai fromage au lait de chèvre. 

Sa pâte d'un blanc ivoire à la texture crémeuse et onctueuse, est parfumée de Piment d'Espelette. Les saveurs lactiques sont alors réhaussé par la puissance du Piment. 

Fabriqué au coeur des Deux-Sèvres en Nouvelle-Aquitaine, ce petit fromage vous est proposé après un affinage dans nos caves, sur paillon de seigle. 

Notre équipe de cavistes en prend soin dans la cave dédiée aux lactiques à croutes naturelles aux côtés du Saint-Maure, du Tunnel de Chèvre ou encore du Chabichou du Poitou AOP. 

Il peut se déguster avec une pointe de miel et une tranche de pain grillé au petit-déjeuner ou en casse-croûte. Pour la boisson, un jus de pomme frais, un cidre brut ou encore un Chenin de Loire s'accorderont à merveille ! 

Régalez-vous de cette pépite fromagère à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux !

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 120g pour une pièce entière

24 % de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, présure, ferments lactiques, sel, piment d'Espelette à l'intérieur et en surface.

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, dans les Deux-Sèvres. 

Affiné à la main dans nos caves. 

- Lait (y compris le lactose)