8,53 € HT
Pour 3 personnes, voici nos recommandations :
- 200 grammes de fromage pour une portion normale : réduire la portion en général à 150 grammes pour les petits appétits.
- Environ une baguette de pain pour 3 personnes (non fournie).
Nous vous préparerons ainsi une sélection à base de Beaufort fabriqué en Alpage ; d'Abondance Fermier et d'Emmental français au lait cru !
- Notre recette traditionnelle de la Fondue Savoyarde -
Préparation : 40 minutes / Cuisson : 20 minutes
Pour mener à bien votre recette, il vous faudra prévoir de votre côté :
- 8 à 10 cl de vin blanc sec par personne (pas obligatoire)
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
1) Mettre dans le caquelon le fromage râpé avec le vin blanc et un peu d’ail écrasé ou coupé très fin.
2) Faire fondre doucement le fromage dans le vin blanc. Remuer doucement sans cesse. C’est assez compact au début puis peu à peu se forme un mélange de solide et liquide et en fin de cuisson, tout est homogène.
3) Lorsque le mélange est homogène, laisser encore cuire 3 minutes et servir sur le feu allumé au préalable.
4) Ajouter selon votre goût poivre et noix muscade.