Briquette du Tarn

Briquette du Tarn

Réf : 1196

6,80 € / Pièce
6,45 € HT

 

Ce fromage au lait cru de chèvre est fabriqué dans une exploitation familiale de la région Midi-Pyrénées. Depuis plusieurs générations, cette ferme élève avec passion un troupeau de 500 chèvres alpines sur 80 hectares de prairies. Le lait, récolté avec soin, est transformé sur place en fromages, grâce à un savoir-faire artisanal transmis et perfectionné au fil du temps.

Ce fromage se distingue par sa forme originale en briquette, un format qui évoque à la fois l’authenticité et l’élégance rustique. Sa silhouette rectangulaire, légèrement bombée, attire le regard et permet une belle présentation à la coupe comme sur un plateau.

Dès les premières bouchées, il surprend autant qu’il séduit : jeune, il révèle des arômes frais, légèrement acidulés, aux accents caprins. Avec le temps, il gagne en caractère, développant une palette aromatique plus rustique mais toujours équilibrée. Une véritable invitation à la gourmandise, qui séduira aussi bien les amateurs curieux que les fins connaisseurs.

Nous recevons la Briquette dans nos caves une dizaine de jours après leur fabrication chez notre partenaire-producteur. L'affinage est terminé par nos soins, sur paillons de seigle, dans la cave dédiée aux fromages lactiques à croûtes naturelles.

Nous vous suggérons de l'accompagner de noisettes fraiches ou de gingembre confit. Un Poiré de Normandie ou encore un vin blanc perlé de Gaillac le sublimeront également. 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 160g pour une pièce entière

27% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait cru, ferments lactiques, présure, sel, cendre végétale

Fabriqué en Midi-Pyrénées. 

- Lait (y compris le lactose)