Lucullus

Lucullus

Réf : 2140

23,25 € / Pièce
22,04 € HT

Lucullus est le nom fantaisie donné à un triple crème dans les années 60, période durant laquelle ce type de fromage était à la mode. D'origine Normande puis fabriqué en île de France près de la vallée du Morin, ce fromage doux et légèrement "noisseté" est un cousin germain des Brillat-Savarin affinés et autres Saint-Philippe, Fromage de Monsieur, Caprice de Bourgogne.

Plus difficile à vendre mais pourtant exceptionnellement fin et délicat en bouche, le Lucullus offre une belle texture beurrée et une croute parsemée de reflets marrons apparus grâce à l'affinage sur paillons de seigle. C'est ainsi que je le préfère, après trois semaines dans nos caves humides ! 

La meilleure saison pour le déguster se situe de fin septembre à mars. Appréciez-le posé en fines tranches sur une tranche de Pain Poilane, disponible dans nos boutiques de Boulogne (pendant les vacances scolaires et les fêtes) et de Lens, toute l'année. Il est parfait pour un repas tout Champagne

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 575g pour une pièce entière

27,30% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Sel, ferments, présure

Fabriqué en Ile-de-France, Seine-et-Marne 

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)