61,42 € HTProduit vendu à l'unité. Poids moyen : 600 g
Le Coulommiers préparé au Mendiant Royal est une "Création Philippe Olivier" sur la base d'une recette tendance et innovante, pour se faire rencontrer le crémeux du Coulommiers de Tradition, les fruits secs et le Rhum. Cette préparation maison fut inventée au début des années 1990 sur l'idée de Brigitte, l'épouse de Philippe Olivier, et fine gastronome évidemment !
Pour la préparation de ce fromage, nos cavistes vont d'abord couper un Coulommiers de Tradition en deux. Puis, ils vont disposer une préparation de fruits mendiants, raisins secs, amandes, noix, canneberges... macérés au préalable dans du Rhum et ce entre les deux couches de brie. Le fromage reconstitué est ensuite affiné en cave une dizaine de jours. Un véritable voyage pour un accord "sucré/salé" des plus intéressants !
Le Coulommiers preparé au Mendiant Royal se déguste avec une cuvée spéciale dans un menu autour du champagne. Il s'appréciera dans sa simplicité, en fin de repas sur une tranche de pain aux raisins ou encore en apéritif en fromage unique, festif et insolite ! Vous le retrouvez en boutique aléatoirement tout au long de l'année mais surtout en fin d'année, à proposer à vos convives sur vos plateaux de fêtes !
Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* 1/2 affiné,
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !
NB : Le poids moyen affiché ci dessous correspond à un 1/4 de pièce.