Poiret de la Meuse (1/2 pièce)

Poiret de la Meuse (1/2 pièce)

Réf : 2181D

10,50 € / Demi
9,95 € HT

C'est une "Création Philippe Olivier" sur la base d'une recette réalisée dans certaines familles lorraines ("fromage des ménages").

Il s'agit d'une préparation à base de petits bries de la Meuse affinés et dans lequel on laisse s'imbiber de l'eau-de-vie de poire.

Le Poiret de la Meuse est ensuite enrobé de fines brisures de noix concassées pour lui permettre de s'affiner, et surtout de s'affirmer gustativement! 

Il peut être proposé en fromage unique dans cette région (malheureusement assez pauvre en fromages traditionnels) avec un petit verre d'eau de vie et des émincés de poire.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 250g pour une pièce entière

20% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Coulommiers (lait), alcool de poire (sulfites), noix

- Noix
- Lait y compris le lactose