Persillé de l'Aveyron

Persillé de l'Aveyron

Réf : 5029

40,50 € / kg
38,39 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g

Fromage fermier fabriqué à partir de lait cru de vache, cette nouvelle pépite fromagère est une exception dans ce coin de France. Affiné en cave naturelle, le Persillé de l'Aveyron offre une pâte persillée de couleur crème à jaune ivoire et de superbes cavités bleues vertes où se loge la moissisure naturelle qui lui confère un goût inimitable. Proche de son cousin le Roquefort AOP dans sa technique de fabrication, le lait de vache utilisé pour sa fabrication lui apporte une texture plus onctueuse et fondante, moins salée aussi

Toute petite production fermière, nous avons souhaité vous proposer ce fromage issu des traditions de l'Aveyron et vous le faire découvrir lors des fêtes de fin d'année 2022 ! Depuis, il est devenu une véritable pépite fromagère et nous vous le proposons de temps à autre, au fil des saisons... 

Cette pâte persillée de caractère est un superbe produit de substitution du Roquefort pour cuisiner : tartine grillée, Persillé de l'Aveyron et lamelles de poire fraîche, gratin de courgettes au Persillé de l'Aveyron, sauce crémeuse et cakes apéritif, vous avez l'embarras du choix ! Pour un accord boisson nous vous suggérons : un vin blanc légèrement liquoreux, un Porto ou encore un Banyuls ; un jus de poire frais ou un whisky tourbé. Vous l'apprécierez aussi au naturel sur une tranche de pain noir ! 

Fromage au lait cru de vache - Environ 1kg500 pour une pièce entière

27% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait cru entier de vache, sel, ferments lactiques, présure, penicilium roqueforti.

Fabriqué en Occitanie, en Aveyron 

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Céréales (contenant du Gluten)
- Lait (y compris le lactose)