Manicamp®

Manicamp®

Réf : 3130

8,80 € / Pièce
8,34 € HT

Le Manicamp® est un fromage au parfum animale et marqué. Comme son nom l'indique, il trouve son origine par une fabrication non loin du village de Manicamp, dans l'Aisne, dépendant du canton de Coucy, sur un terroir herbager qui donne une herbe riche. Il offre les conditions parfaites aux vaches qui produise du lait. 

Dans cette Thiérache si connu pour sa qualité fromagère, la ferme, avec qui nous collaborons depuis plusieurs générations, respecte les bonnes pratiques d'élevage. Fromage local disparu pendant près de 50 ans, il renaît dans sa tradition au début des années 2000.

Dans la grande famille des dérivés de Monseigneur Le Maroilles, le Manicamp a une place bien à lui, tant son format que son affinage lui procure un caractère singulier. 

Afin de le laisser développer ces notes relevées, caractérielles et puissantes, nous terminons l'affinage du Manicamp® dans notre cave dédiée aux croûtes lavées. 

Le Manicamp® est à déguster dans sa simplicité afin d'en apprécier toutes les saveurs. Il est loin d'avoir "le goût de l'odeur", laissez-le vous surprendre ! 

Accompagnez-le d'une bière de la région, blanche, blonde, ambrée, brune, à votre convenance. Mais l'accord semble parfait avec la Bière à frometon, une blonde non filtrée, de haute fermentation, fabriquée par la Brasserie des 2 caps. Nous vous suggérons également : une tasse de café ou une chicorée, un verre de Genièvre de Houle, notre alcool local et ancêtre du Gin ou encore de le cuisiner, en sauce pour accompagner un poulet. 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,

* 3/4 affiné 

* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation 

Fromage fermier au lait cru de vache - Environ 250g pour une pièce entière

29% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments lactiques, ferments du rouge

Fabriqué dans les Hauts-de-France.

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)