Livarot au lait cru

Livarot au lait cru

Réf : 3121

17,30 € / Pièce
16,40 € HT

Il figure sous le nom d’Angelot dans le roman de la rose de Guillaume de Lorris au XIIIe siècle. Thomas Corneille en 1708 en fait état également dans son dictionnaire universel, géographique et historique et les chroniqueurs du XIXe le qualifiaient de « viande de l’ouvrier ». Un poète culinaire normand décrit ainsi le Livarot : « Haut en couleur, en odeur et en saveur, qui pousse son élégance vestimentaire jusqu’à se ceindre d’une ceinture voyante dont les filets d’un vert foncé marronnisant constituent sans doute l’écharpe symbolisante du grade élevé qu’il détient dans le parlement fromager normand ». D’où son surnom de « colonel » d’ailleurs !

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 500g pour une pièce entière

22% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, ferments, présure, rocou, calvados (sulfite)

à Déguster à Température Ambiante (sortir en début de repas - environ 2h avant)
- Lait y compris le lactose