Le Figou

Le Figou

Réf : 1086

9,95 € / Pièce
9,43 € HT

Le Figou est un fromage de chèvre frais, fabriqué à partir de lait cru. En forme de figue, il est garni en son coeur d'une marmelade de ce fruit. Issu d'une fabrication artisanale en région Nouvelle-Aquitaine, le Figou est moulé à la louche et chaque fromage est formé au torchon, à la main ! 

Inévitablement frais, fondant et oncteux, il révéle des notes lactées at acidulées mais aussi des saveurs équilbrées entre la délicatesse du lait du fromage de chèvre et le sucre de la confiture de figues

Frais et fragile, je vous conseille de le déguster encore jeune. Un affinage trop important sur ce fromage ne lui garanti aucune plus value gustative. Régalez-vous du Figou à la pleine saison des fromages de chèvres, de mars à octobre, mais surtout au printemps après la naissance des petits chevreaux !

Doux au goût, je l'aime sur un pain grillé au petit-déjeuner ou à l'apéritif, avec un Côté de Provence rosé...

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 100g pour une pièce entière

22% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de chèvre, présure, sel

Fabriqué en Nouvelle-Aquitaine, en Haute-Vienne. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)