Fromage râpé - Emmental Français

Fromage râpé - Emmental Français

Réf : 6099-POT

4,50 € / Les 200 grammes
4,27 € HT

La France fabrique de l’Emmental depuis le milieu du XIXème siècle. Aujourd’hui, on trouve diverses qualités de fromage… et même des pâtes insipides dans des emballages sous vide. Rien de bien traditionnel ! Par contre, il faut défendre et encourager la production de l’Emmental Français au lait cru, affiné le temps nécessaire et dans des conditions optimum pour lui donner de beaux trous, des notes de fruits secs et des saveurs lactées.

Depuis de nombreuses années, nous avons fait le choix de vous proposer un Emmental râpé de haute qualité. Les différentes générations de notre famille n'ont cessé de rappeler qu'un bon Emmental pour une consommation à table, "au couteau" comme il était d'usage de le dire, ne faisait en général pas un très bon "râpé" ! 

Les producteurs historiques proposaient alors  des fromages spécifiques, dits "pour la cuisine" : des meules plus jeunes, plus souples, moins bombées ou autrement dit : moins hautes... permettaient de réaliser des Emmentals qui fondent mieux… donc pour un râpé, qui file mieux ! C'est bien cette précision et cette tradition que nous perpétuons avec un choix spécifique pour râper ou pour déguster "au couteau" ! 

Seulement disponible pour : Retrait à Lille - rue du Curé St-Etienne, Retrait à Lens, Retrait à Boulogne-sur-Mer, Retrait à Calais
Fromage à pâte pressée cuite au lait cru de vache - Préparé chaque matin par nos soins pour la vente du jour

26% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure

Fabriqué en Bourgogne-Franche-Comté, Doubs

- Lait (y compris le lactose)