Gorgonzola préparé à-la-Crème & aux-Noix

Gorgonzola préparé à-la-Crème & aux-Noix

Réf : 5091

43,50 € / kg
41,23 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 250 g

Le Gorgonzola préparé à la Crème & aux Noix est une "Création Philippe Olivier" imaginée dans les années 80, dans le même esprit que toutes nos préparations de fêtes. Cette pâte persillée, proche du Stilton ou du Roquefort en ce qui concerne le principe de fabrication tient son appellation du petit village où les vaches devaient se reposer pendant la transhumance. Il est affiné trois mois minimum et sa pâte est fine et douce, de couleur ivoire et surtout, trèèèèèèès cremeuse. 

Je vous propose le Gorgonzola Dolce, toute l'année, et devenu au fil des décennies, un de nos produits phares, tant appréciés par les gourmets. Et une version préparé avec de la Crème et des Noix donc par nos cavistes. Nous choisissons une demie pièce de Gorgonzola encore ferme et nous le garnissons en son coeur et sur le dessus de cerneaux de noix fraîches. Les noix apportent à la fois de la texture, mais aussi mélange d'arômes francs et subtils qui lui sont propre. Un délice ! 

Le Gorgonzola aux Noix est idéal en fromage unique en fin de repas, pour une touche crémeuse et croquante à la fois. A apprécier selon vos envies avec un Champagne Brut, un vin blanc frisente d'Italie ou encore un Poiré de Normandie. Vous le retrouvez en boutique aléatoirement tout au long de l'année mais surtout en fin d'année, à proposer à vos convives sur vos plateaux de fêtes ! 

Fromage au lait pasteurisé de vache - Environ 6600g pour une pièce entière

27% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, Noix, Sel, Présure, Penicilium Album

Fabriqué dans les Hauts-de-France, création maison. 

Affiné à la main dans nos caves - Fromage Signature Philippe Olivier

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Crustacés