Saint-Romain au lait cru - La pièce

Saint-Romain au lait cru - La pièce

Réf : 4234

34,40 € / kg
32,61 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 600 g

Le Saint-Romain de la Terre-des-2-Caps est un fromage fermier au lait de vache fabriqué dans la région de Marquise (Pas-de-Calais). Fabriqué uniquement pour notre maison, le Saint-Romain est une création récente née d'un partenariat avec un jeune producteur dont la ferme de ses parents lui fournit le lait nécessaire à la production de ce fromage fabriqué en toute petite quantité. Sa croûte orangée peut être parfois jaune bouton d'or. Elle offre des arômes et un nez odorant, emplie de salinité et faisant saliver. En bouche, le goût est équilibré et savoureux, à peine puissant, rustique et lacté. 

C'est une exclusivité de notre maison, un des fromages emblématiques que nous avons fait revivre. La Côte d'Opale etait riche de fromages en forme de "galette"... chaque village ayant plus ou moins sa propre recette. C'est le résultat d’un dialogue entre notre producteur-partenaire et moi-même qui a donné (re)naissance à cette vieille tradition de notre région et donc au Saint-Romain. Afin de le laisser développer ces notes relevées, caractérielles et puissantes, nous terminons l'affinage du Saint-Romain dans notre cave dédiée aux croûtes lavées, aux côtés de nos Maroilles de GardePont L'EvêqueVieux Gris de Lille et autres pépites fromagères. Un léger relavage à la Bière permettra de sublimer ses notes végétales et animales.

Dégustez-le de mars à décembre, dans sa simplicité, en fin de repas et accompagnez-le d'un vin blanc légèrement liquoreux, ou aux notes briochées comme un Chenin de Loire. Pour un accord parfait et 100% local : accompagnez le d'un confit d'endives que nous appelons Le Confit à Frometon et de la Bière à Frometon

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de vache - Environ 450g pour une pièce entière

28% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, ferments, présure, sel, bière (gluten)

Fabriqué dans les Hauts-De-France, dans le Pas-de-Calais.

Affiné à la main dans nos caves - Exclusivité Fromages Philippe Olivier.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)
- Céréales (contenant du Gluten)