Pecorino Pepato Sicilia

Pecorino Pepato Sicilia

Réf : 4199

69,05 € / kg
65,45 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g

Le Pecorino Pepato Sicilia est un emblème de l'ile ! Il est aussi appelé Piacentinu Enesse. C'est au cœur des montagnes et des vallées de la plus connue des îles d'Italie que les brebis paissent. Ses saveurs sont à la fois enveloppantes, douces et délicatement épicées. Il se conserve longtemps, très longtemps... et se consomme donc toute l'année car le temps d'affinage permet de toujours en avoir même si la période de lactation des brebis est terminée. 

Sa pâte contient des grains de poivres noirs pour l'aromatiser et du safran est infusé dans la pâte ce qui lui confère cette jolie couleur jaune or. La croûte peut être lavée à l'huile d'olive ce qui lui donne croûte lisse et luissante... et des notes et saveurs végétales. Savourez la délicate pâte au safran, l'épice la plus chère du monde, et le poivre noir... qui n'a rien d'agressif et qui lui donne toute sa personnalité.

Pour l'anecdote, le Pecorino Pepato Sicilia peut se trouver sous la forme sans trace de moulage ou alors en "canestrato" qui porte la trace du moule en vannerie dans lequel il est formé.

Il est sans doute l'un des plus anciens fromages d'Italie puisque des traces écrites sur son existence pendant la Rome antique ont eté retrouvé : Pline en a vanté les mérites et ce fromage était déjà exporté il y a 2000 ans

A déguster en copeaux dans une salade fraîche en été, dans un plat de pâtes réconfortant ou un risotto en hiver... Juste au couteau, il est excellent aussi ! Avec le Pecorino di Sardegna, on boit : un vin italien bien frais, rouge ou blanc, ce qui vous fera le plus plaisir. 

Fromage au lait de brebis pasteurisé -  Environ 4000g pour une pièce entière

33% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de brebis pasteurisé (Italie), présure animale, sel, ferments lactiques, poivre noir, safran

Fabriqué en Italie, en Sicile.

Affiné à la main dans nos caves. 

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)