Les Pâtes Molles à Croûte Fleurie...

Du Brie de Meaux, au Brie de Melun, du Cœur de Neufchâtel en passant par le Chaource, ou encore le célèbre Camembert de Normandiemais aussi du Brillat-Savarin, au Coulommiers de Tradition... La croûte de ses fromages offrent une flore douce et duveteuse, comme un nuage, que l’on nomme le Peniciulium Camemberti ou Penicilium Candidum

Un affinage plus poussé fera apparaitre des taches brunes, dues à un autre penicilium : oïdium. Ce sont des fromages qui se conservent de 1 à 2 mois, une fois arriver à leur stade optimum de dégustation (généralement trois semaines après leur fabrication). Un affinage plus poussé encore sur ces fromages vous feront découvrir de vraies pépites fromagères comme le Brie noir, un brie affiné pendant plusieurs mois, confit, sec et aux arômes puissants de sous-bois et de champignons. Une rareté ! 

Total 25 articles