Levroux

Levroux

Réf : 1140

10,10 € / Pièce
9,57 € HT

Ce fromage - qui appartient à l'AOC Valençay - tient son nom du chef-lieu du canton du département de l'Indre où l'on bichonne un chèvre cousin du célèbre Valençay sur les terres de la Champagne Berrichonne. De forme pyramidale tronquée, je le propose non cendrée afin que sa croûte se couvre d'un voile naturel légèrement bleuté en séchant. Sa pâte blanche est légèrement acidulée. Les gens du pays disent que sa saveur passe par la noisette avant de s'alcaliniser, puis, en vieillissant, de piquer.

 

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité: 1/2 affiné, 3/4 affiné ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait cru de chèvre - Environ 300g pour une pièce entière

28% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait cru de chèvre, ferments lactiques, présure, sel

à Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 2h avant ...
- Lait y compris le lactose