Persillé de Tignes

Persillé de Tignes

Réf : 5181

47,60 € / kg
45,12 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g

Issu d’un mélange de laits de chèvre (3/4) et de vache (1/4), ce fromage est un produit rustique et typique de la Tarentaise.

Rare il est produit par moins de 3 fermiers.
Son goût évolue beaucoup avec le temps. D’abord de caractère frais, acidulé et fondant, avec un faible goût caprin lorsqu’il est jeune; il devient progressivement rustique, plus animal, avec des arômes de cave et de champignon marqués en s’affinant.
Sa pâte est friable car c’est un caillé brisé quand le lait passe de l’état liquide à l’état solide le fermier le broie (comme un steak que l’on aurait haché) il le remoulera ensuite.

32% de matière grasse sur produit fini
Fromage au lait cru entier de vache et de chèvre
Ferments lactiques, présure animale, sel