Brie au lait cru

Brie au lait cru

Réf : 2025

40,40 € / kg
38,29 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g

Le Brie au lait cru est un fromage fabriqué à partir de lait de vache, au coeur du terroir du Cotentin en Normandie. Il offre une puissance aromatique, une texture souple et fondantes, une croute fine qui laisse place à une pâte généreuse et gourmande. 

Après avoir été bichonné pendant 4 semaines chez notre producteur, nous accueillons le Brie au Lait cru et terminons l'affinage jusqu'à 8 semaines dans notre cave dédiée aux fromages à pâte molle et à croûte fleurie, retourné régulièrement sur son paillon de seigle, ses saveurs lactées et arômes de sous-bois commenceront à apparaitre. Après cette période d'affinage, il présentera alors une croûte blanche couverte de stries et se pigmente parfois de tâches brunes qui révéleront ses saveurs. Un Camembert de Normandie : Terroir du Cotentin ou encore un Brie de Melun vous permettront de comparer des saveurs pourtant proches mais bien distinctes.

C'est ce Brie au lait cru que nous avons choisi d'utiliser pour la fabrication de nos Brie Truffé maison. Il est parfait pour la réalisation d'un Brie travaillé maison, festif et original. A déguster dans sa simplicité, en fin de repas, sur un joli plateau de fromages ou encore en en-cas. Appréciez-le avec une coupe de Champagne Blanc de Blanc ou un Cidre de Normandie.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* 1/2 affiné,
* 3/4 affiné
 
* ou encore, parfaitement à point ! 

Fromage au lait cru de vache - Environ 1000g pour une pièce entière

22% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait, sel, présure, ferments lactiques, ferments d'affinage

Fabriqué en Normandie, dans la Manche

Affiné à la main dans nos caves 

- Lait (y compris le lactose)