Brebis doux de la Terre-des-2-Caps

Brebis doux de la Terre-des-2-Caps

Réf : 1198

8,30 € / Pièce
7,87 € HT

Le Brebis doux de la Terre-des-2-Caps est un fromage fabriqué à partir de lait cru de brebis, au cœur de la Terre des 2 caps (d'où son nom), dans le Pas-de-Calais. C'est donc une pépite fromagère locale que nous vous avons déniché ! En effet, le Nord de la France n'est pas la région la plus propice à l'élevage des Brebis et à la production de lait. D'ailleurs ce coin de France est plus connu pour ses agneaux de prés-salés. Ce terroir où ce mélange influence maritime et humidité des marais de l'audomarois est plutôt favorable. Il offre des saveurs à la fois lactées, iodées et animales à ce petit fromage.

Nous le recevons encore frais, tout juste fabriqué et poursuivons l'affinage au cœur de notre cave dédiée aux fromages lactiques à la croûte dite naturelle, aux côtés de nos Chabichou du Poitou, Cœur de Chèvre du Pays Boulonnais ou encore Caprin de Saint-Julien. Une ambiance feutrée, un affinage sur paillons de seigle pour réguler l'humidité, un taux d'hygrométrie maitrisée : voici quelques éléments indispensables aux développements de la croûte de ce petit fromage délicat et de ses arômes. 

Ce fromage local est à apprécier très frais sur belle tranche de pain de campagne. Au petit-déjeuner, avec quelques figues séchées, en salade fraiche lors d'une belle journée d'été, au goûter avec bon miel ou encore au diner pour accompagner un bon bol de soupe de courges à l'automne : il n'y pas un, mais des moments de dégustation !  

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :
* assez frais
* affiné beurré-crémeux
* affiné sec 

Seulement disponible pour : Retrait à Lille - rue du Curé St-Etienne, Livraison en France, Retrait à Lens, Retrait à Boulogne-sur-Mer, Retrait à Calais, Retrait à Herlies, Retrait à Amiens, Retrait à Lille - rue Basse, Retrait à Lille - rue Gambetta
Fromage au lait cru de brebis - Environ 150g pour une pièce entière

18% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait de brebis, sels, ferments lactiques, présure

Fabriqué dans les Hauts-de-France, dans le Pas-de-Calais. 

Affiné à la main dans nos caves

- Lait y compris le lactose