Il Divino affiné aux grappes de raisin Raboso

Il Divino affiné aux grappes de raisin Raboso

Réf : 4110

47,30 € / kg
44,83 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g

Le Rabosso est un cépage qui donne un vin rouge très apprécié, cultivé dans la région de Veneto. Le goût aromatique et légèrement acidulé du fromage est dût à un travail original de macération du marc de raisin de ce vin sur la croûte et à la longue période d'affinage d'environ 6 mois. Savourez ces parfums de montagne et de fruits des champs, mûres, figues, raisin... et violette !
 
Sa pâte est dense, blanche, aux reflets violets. Elle offre des saveurs de lait frais, de crème, presque même de yaourt à la myrtille. Le subtil mélange des goûts de la croûte et de la pâte apportera alors un équilibre parfait
 

le Il Divino affiné aux grappes de raisin Raboso, est un fromage original, au lait de vaches italiennes qui vous fera voyager ! Nous ne terminons pas l'affinage de celui-ci afin de ne pas lui donner des saveurs trop marquées qui pourraient révéler de l'amertume. Je l'apprécie plutôt encore jeune et frais ! 

Nous vous suggérons de déguster le Il Divino à l'apéritif ou en fin de repas : en fins copeaux ou dans sa simplicité, finement coupé au couteau, trop d'accompgement prendrait le dessus sur ce fromage au caractère si spécifique ! 

Accompagnez-le d'une coupe de Champagnede préférence "Blanc de Blanc". Il sublimera la texture soyeuse de la pâte du Il Divino et vous permettra d'en apprécier toutes ses saveurs.

Afin de vous servir au mieux, veuillez préciser en commentaire le stade d'affinage souhaité :

* 1/2 affiné,  
* ou parfaitement à point, prêt pour la dégustation !

Fromage au lait thermisé de vache - Environ 2500g pour une pièce entière

30% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait (Italie), sel, présure - affiné avec du marc de raisin Rabosso (traces de sulfites possibles)

Fabriqué en Italie, en Vénétie. 

Affiné à la main dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Sulfite E220 - E228
- Lait (y compris le lactose)