Raclette nature au lait cru

Raclette nature au lait cru

Réf : 4220

29,40 € / kg
27,87 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 300 g

Notre Raclette nature au lait cru est un fromage au lait de vache se présentant sous la forme d'une meule cylindrique d’environ 7,5 kg. Elle tient son origine du canton du Valais en Suisse mais c'est bien une raclette française que nous vous proposons. Notre raclette est fabriquée en Franche-Comté par huit producteurs de lait qui se sont regroupés en 2015. Leur objectif : valoriser le lait dans une filière locale grâce à des produits de qualité. Avec l’aide des collectivités locales, la fromagerie s’est installée dans une ferme « Graber » traditionnelle, c’est-à-dire construite par les moines Mennonites, ceux-là même qui ont créé la race montbéliarde au XVIIIème siècle. 

Affinée 7 à 8 semaines sur planche d'épicéa chez notre producteur partenaire, elle offre des arômes typés, une pâte souple et une croûte morgée qui confère des notes rustiques et fermières atypiques. Nous terminons l'affinage sur paillons de seigle pour donner une finale en bouche plus végétale. Elle n’a évidemment rien à voir avec les « fromages gadgets » qui ont envahi les stands de coupe des formes modernes de distribution. 

Sur ardoise, tranchées et à partager, entre amis ou en famille, à 2, 4, 6, 8... pour un moment de partage et d'émotion : le repas raclette est le plat réconfortant des soirées hivernales. Nature, Fumée, Morbier, Bleu de Gex, Lombardino à la truffe... Il y en a pour toutes les envies et pour tous les gourmands ! 

Nous vous offrons également la possibilité de louer un appareil à raclette traditionnel suisse format "Quart de Meule" pour plus de convivialité ! Rendez-vous dans nos boutiques de Boulogne-Sur-Mer, Calais, Lens et Lille pour plus de détails. Nos conseillers-vendeurs se tiennent à votre disposition pour faire de ce moment un moment unique et sur-mesure. 

Fromage au lait cru de vache - Environ 6000g pour une pièce entière

29% de matière grasse sur produit fini 

Ingrédients : Lait, présure, ferments, sel

Fabriquée en Bourgogne-Franche-Comté, dans le Doubs. 

Affinée par nos soins dans nos caves.

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)