Tomme de Brebis Corse d'Exception

Tomme de Brebis Corse d'Exception

Réf : 1261

80,60 € / kg
76,40 € HT

Produit vendu à l'unité. Poids moyen : 200 g

Découverte en 2015, cette Tomme de Brebis Corse d'exception est une extraordinaire « pépite fromagère » que je vous recommande. Elle est produite dans le sud de la Corse, à la ferme et vous fera voyager jusque là-bas une fois que vous la dégusterez. Parfum magnifique, longueur en bouche, texture fondante et ferme à la fois ...

Elle est fabriquée à partir de lait cru de brebis corse, bien évidemment. Pressée à la main, elle est ensuite démoulée et mise à sécher sur claies avant d’être fumées aux bois du maquis (arbousier, myrte et lentisque principalement).

Le producteur fait parti de la troisième génération d’éleveur ovin sur cette ferme familiale. Une histoire de famille à laquelle il est particulièrement attaché. Je ne me lasse pas de la recommander car elle fait la joie de tous ! Elle est affinée un minimum de 3 mois sur planche dans une cave à 12° chez notre producteur-partenaire. Puis, nous terminons l'affinage dans nos caves de Boulogne-Sur-Mer, aux côtés d'autres pépites et fromages d'exception comme nos Mimolette Extra-Vieille, nos Pavé de Roubaix et autres Pyrénées Brebis

Cette pépite fromagère est à déguster dans sa simplicité, tant elle vous fera voyager. Elle sublimera à coup sûr votre plateau de fromages et ravira les papilles de vos convives avec succès. Vous pouvez l'accompagner d'une confiture de figues et d'un vin blanc ou rouge locale et Corse, comme sur l'AOC Patrimonio.

Fromage au lait cru de brebis - Environ 1000g pour une pièce entière

23% de matière grasse sur produit fini

Ingrédients : Lait cru de brebis, sel, présure, ferments.

Fabriqué en Corse, Corse du Sud.

Affiné à la main dans nos caves - Fromage Signature Philippe Olivier

À Déguster à température ambiante, le sortir en début de repas ou environ 1h avant afin qu'il offre ses meilleurs saveurs et textures. We recommend you take the cheese out of the fridge one hour before you plan to serve theme in order to bring out their best flavors and textures.
- Lait (y compris le lactose)